DÉCOUVRIR & PROMOUVOIR
Riviera Kombucha, c’est une histoire comme on aime les raconter, de reconversion professionnelle aussi radicale qu’elle est pleine de sens, celle de Joris, tout jeune quarantenaire, qui après des années à évoluer comme informaticien dans l’univers des jeux vidéo, souhaite donner à sa vie un nouveau sens axé davantage sur le naturel, l’environnement et surtout, le partage.
Grand amateur de thés, c’est auprès d’amis qu’il découvre le thé fermenté. Une révélation pour Joris qui en découvre tous les bienfaits et surtout les possibilités de création naturelle qu’offre ce produit.
Après des mois, pour ne pas dire années, à tester chez lui le procédé et développer de nombreuses recettes, l’aventure Riviera Kombucha est officiellement lancée en 2020. Joris ouvre son atelier de fabrication au centre de Grasse. Dans un contexte sanitaire loin d’être favorable, Joris se démène pour faire connaitre son produit et vivre de sa nouvelle passion et activité que nous ne pouvons que vous conseiller de découvrir et déguster au plus vite !
Même si certains industrialisent aujourd’hui le kombucha, Joris quant à lui ne propose que le Kombucha dans sa version la plus traditionnelle possible, un travail de patience et de respect de ce produit « vivant » résultant de la fermentation naturelle d’une culture symbiotique de bactéries et levures plongées dans une solution sucrée de plusieurs litres de thés savamment infusés.
De la même manière que l’on obtient naturellement sous parfois de belles couches de moisissures de très bons fromages, le kombucha grâce à toutes ses conditions réunies va prendre lui aussi naturellement toute sa saveur et son côté légèrement pétillant.
Jamais stocké à froid durant la préparation, non filtré et non pasteurisé, non dilué et non trafiqué, le kombucha de Joris conserve ainsi toute sa richesse en probiotiques actifs, excellents pour renforcer notre microbiote et rééquilibrer notre système interne.
Pauvre en sucres, laissez-vous séduire par cette version originale du thé, à découvrir et savourer bien frais évidemment !
A la lecture des étiquettes de Riviera Kombucha, ne cherchez pas les noms souvent barbares pour indiquer la présence d’arômes de synthèse, autres additifs ou conservateurs, tout simplement puisqu’il n’y en a pas !
Par contre, nous vous invitons à découvrir à la lecture des étiquettes sur les bouteilles, l’univers local que Joris tient à partager et mettre en avant dans ses recettes. Un kombucha à la pêche d’un producteur de la vallée de la Siagne, ou encore à la verveine récoltée à Grasse.. Des arômes tous garantis bio et surtout ultra locaux pour parfaire ce concept axé sur l’engagement écologique de Joris.
Vient enfin le moment de vous indiquer où trouver ce fameux kombucha que nous propose Joris avec sa marque à l’étiquette bien identifiable, Riviera Kombucha.
Vendu en format de 33cl pour une utilisation aussi rapide, pratique que rafraichissante, si vous êtes de passage à Grasse le vendredi uniquement, le mieux est de vous arrêter directement à l’atelier pour découvrir, déguster et acheter ce produit.
En dehors de ce créneau, ouvrez l’œil au détour de certains étals de magasins bio ou traditionnels, dont une majorité sont spécialisés dans les produits locaux (notamment chez Jean de la tomate à Nice) et que vous pouvez retrouver sur la page Facebook de Riviera Kombucha, où en les contactant directement par mail ou téléphone.
Riviera Kombucha
8 boulevard Victor Hugo
06130 Grasse
+33 (0)6 41 89 88 76
contact@bioferment.fr
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