DÉCOUVRIR & PROMOUVOIR
C’est en 2018 que Laura et Romuald, deux ingénieurs passionnés de gastronomie en général et de bières en particulier décident de changer de vie. Après avoir longtemps brassé chez eux , ils décident de se lancer et de créer leur entreprise dans le but de proposer des bières de qualité, inspirantes et pleines de goût, afin de donner envie de découvrir tout l’univers des bières Craft (la notion Craft définie une brasserie répondant à 3 règles précises, de petite taille, indépendante et traditionnelle).
Partager cette passion fait partie de leur quotidien, ainsi la brasserie est grande ouverte à tous ceux qui souhaitent découvrir le brassage des bières, les matières premières ou encore le processus de fermentation.
N’hésitez pas à aller découvrir l’univers des bières Craftazur qui sont brassées et embouteillées sur place, de façon artisanale. Leurs bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Les ingrédients sont 100% naturels : eau, malt, houblon et levure. Des épices viennent agrémenter les éditions spéciales, au gré des envies et des inspirations, comme la bière blanche à la baie de Goji et aux fleurs d’Hibiscus ou encore l’ambrée à la fève Tonka.
Depuis le début de leur projet Laura et Romuald travaillent sur l’utilisation de la consigne de verre dans le département en partenariat avec la consigne de Provence. Le verre est le matériau le plus sain pour la santé et le plus écologique une fois consigné.
Depuis plusieurs années également et à titre personnel, Laura et Romuald sont dans une démarche “famille zéro déchets ou presque”, avec entre autres des participations au challenge “objectif zéro déchet” d’Univalom sur le territoire de la CASA (Communauté d’Agglomération de Sophia Antipolis). C’est tout naturellement qu’ils continuent donc d’appliquer cette démarche au sein de leur entreprise, en étant notamment en permanence en quête d’améliorations et d’idées pour réduire leurs déchets et leur empreinte carbone, valoriser les déchets produits et avoir une gestion optimale de l’eau utilisée pour le brassage et le nettoyage de la brasserie.
Forts d’un esprit axé sur le partage et le collectif et appréciant s’investir au sein de groupes et communautés, Laura et Romuald ont à cœur de collaborer ou réaliser des partenariats avec les artisans, les sociétés ou les gens qui les entourent afin de faire briller les savoir-faire et les talents de notre territoire.
Pour en savoir plus, n’hésitez pas à suivre leur actualité sur les réseaux sociaux pour découvrir leurs actions ou les dernières nouveautés sur lesquelles ils travaillent !
La façon la plus simple, (et ce sont eux qui le disent !) c’est de passer directement à la Brasserie ! La boutique est ouverte les lundis et vendredis de 14h à 17h. En dehors de ces horaires il est conseillé d’appeler pour vérifier qu’ils sont présents et disponibles pour vous accueillir.
Sinon vous pouvez désormais accéder à leur toute nouvelle boutique en ligne accessible depuis leur site internet https://shop.easybeer.fr/craftazur
Il est prévu également prochainement sur leur site, une cartographie complète des commerces, bars ou restaurants proposant leurs bières à la vente ou à la dégustation, mais un peu de patience car avec une notoriété grandissante, la liste est de plus en plus longue à mettre en place !
Craftazur
Pôle Entreprise EURO 95
ZI les Trois Moulins
165 rue des Cistes
06600 ANTIBES
+33 (0)7 67 78 81 11
craftazur@gmail.com
Laisser un commentaire